Четверг, 16.05.2024, 00:36:50

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Информационный Блог » Религия и История » Вопросы к Библии
Вопросы к Библии
cyberlifeДата: Четверг, 18.02.2010, 15:24:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Награды: 2
Репутация: 10000
Статус: Offline
Библию не без основания называют Книгой книг. Сегодня она является:

• самой широко издаваемой в мире Книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров (каждую секунду в мире печатается одна Библия). Количество же напечатанных Библий только в 20 веке насчитывает много десятков миллиардов.
• самой читаемой Книгой. Несмотря на огромные тиражи, которыми издается Библия, спрос на неё постоянно превышает предложения, и с каждым годом издательства вынуждены увеличивать её тиражи.
• самой точной Книгой. Несмотря на огромную критику, которой подвергалась Библия особенно в советское время, как лживая и опасная Книга, сегодня она признана абсолютно всеми одним из вернейших древних исторических источников.
• самой большой по объёму. Священное Писание представляет собой целую библиотеку, состоящую из 66 книг и занимающую по объёму первое место среди всех, когда-либо существовавших и существующих книг.
• самой целостной и без единого противоречия. Несмотря на то, что Библию писали 40 авторов, живших в различные века, имевших самое различное образование и социальное положение, бывших различных национальностей и культурных традиций, книги её не только не противоречат, но дополняют одна другую и способствуют глубокому пониманию истин, в них изложенных.
• пророческой Книгой. Пророчества, по выражению одного из учёных, накладывают на Библию печать Божественности. По подсчётам Священное Писание содержит свыше 3000 пророчеств, относящихся как к государствам — Вавилону, Риму, Греции, Ассирии, США, Турции, Египту, Арабскому халифату, и пр., народам — израильтянам, моавитянам, аммонитянам, едомлянам и пр., городам — Дамаску, Иерусалиму, Фивам, Мемфису и др., так и к отдельным личностям, таким, например, как Александр Македонский, Кир, Навуходоносор и др., религиям — хананейской, египетской, вавилонской и пр. Кроме того, Библейские пророчества относятся к природным катаклизмам, истории церкви, распространению Евангелия по нашей планете.

(Опарин А.А. Судьи, приговорившие себя. Археология Нового Завета. Часть I. Слушается дело… Библии).

И это лишь малая часть её особенностей. Почему можно доверять Библии? «…слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22:18-19). «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё» (МФ.5:18). Библия — Священное Слово Бога, и Он не допустит искажение Своей истины.

Никакая иная книга не сравнится с Библией в мудрости и кругозоре необходимых знаний. Поступая согласно предписаниям Божьего Слова, мы можем быть уверены в своём успехе и благополучии. Библия предостерегает нас от ошибок, за которые нам предстоит заплатить невосполнимой ценой. Она отвечает на популярные вопросы всех времён и проливает свет на актуальные сейчас темы. Господь призывает нас исследовать Библию, это позволит нам не совершать опрометчивых поступков, грамотно управлять своей судьбой и обрести настоящую свободу в Боге.

Вопросы людей и ответы Библии

Вопрос: «Кто такой Бог?»

Ответ: «Библия раскрывает нам Бога как триединую личность – Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос), Бог Святой Дух. «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово (Иисус) и Святой Дух; и Сии три суть едино» (1Ин 5:7). Каждый из Них является отдельной Божественной Личностью, но имеет неразрывную связь с Двумя Другими, составляя единую Совершенную Сущность. Бог – творец всего мира, нашей Земли, человека. («И сказал Бог: сотворим (обратите внимание глагол мн.ч.) человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» Быт. 1:26) Все во вселенной существует благодаря Богу, и не имело б жизни без Его неусыпного участия во всем. Бог создал звезды и планеты, моря и океаны, горы и равнины, весь растительный мир; человека и животных, сделав их «душою живою». Все на Земле не проходит без ведома Бога: солнце поднимается и садится по Его воле, вся природа подчинена Его законам, ничто не остается незамеченным для него – ни самые ничтожные процессы, ни человеческие деяния. Бог – единственное Божественное Существо, наш Творец, созидатель нашего мира. Он Сердцеведец, Он любящий Бог, милостивый, сострадательный, долготерпеливый, кроткий, постоянный; Бог нелицеприятен, он ненавидит грех, Он противник всякой неправды. Бог наш спаситель, искупитель наших беззаконностей. Бог держит Свое слово и вознаграждает, надеющихся и уповающих на Него. Бог благословляет послушных Ему людей и не радеет к бесчестным и противоправным. Бог прощает кающихся и исправляет жестоковыйных, Бог дарует вечную жизнь праведным и отнимает ее у нечестивого. Бог призывает нас обратиться к Нему и найти в Нем успокоение и великую надежду».

Вопрос: «Что такое грех?»

Ответ: «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие (1 Ин 3:4). Библия называет грехом беззаконие или иначе непослушание Богу. Адам и Ева в Эдеме совершили грех, вкусив запретный плод. Бог строго наказал им не делать этого ради их же блага, но они ослушались Своего Создателя, наперед сказавшего им: «а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт 2:17). Закон Бога вечен. Он существует не для того, чтобы ограничивать человека в правах и ущемлять его интересы. Наоборот, только неукоснительное соблюдение Божьего закона гарантирует человеку свободу и неприкосновенность. Всякие уступки искушениям и пренебрежение законом влекут за собой рабство греха и тяжелые последствия. Закон Бога существует от начала мира, и он будет всегда: «Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой – истина» (Пс. 118:142). Закон Бога справедлив, добр и бескомпромиссен. Нарушать этот закон, значит совершать зло, грех. Самым же тяжким результатом греха является смерть. «Ибо возмездие за грех – смерть…» (Рим. 6-23). Покаяться перед богом, исповедать перед Ним (не перед священником) свой грех, это великое приобретение быть прощенным, это путь к спасению».

Вопрос: «Что с человеком после смерти?»

Ответ: «Библия отождествляет смерть сну. Библия не раз однозначно подчеркивает: смерть – это сон: «А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего» (Иов 14.10-13). «Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос» (Еф. 5:14). Это значит, что после смерти человек ничего не чувствует, он засыпает. Он перестает испытывать все, что испытывает живой человек, его сознание отключается и все жизненные процессы прекращаются. Мы помним, что происходило при создании человека (Быт.2:7): «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою». И вот, что случается после смерти: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл. 12-7). Бог дал нам самое ясное понимание этого в Библии, чтобы у нас не было противоречий и сомнений. Человек, душа, как таковая, перестает существовать. Но лишь на время. Почти весь христианский мир ожидает Пришествия Иисуса Христа, который пробудит усопших праведников к вечной жизни».

Вопрос: «Что такое Евангелие?»

Ответ: «Евангелие означает – благая весть. В честь этого понятия названы книги Нового Завета, написанные учениками Иисуса в нашей эре. Эти книги несут в себе благовествование, отсюда их название. Вот суть. После того как Иисус принес себя в искупительную жертву за грехи людей, им незачем умирать. Каждый кающийся и верующий в Бога грешник получает прощение через Того Кто взял удар на Себя, Кто незаслуженно принял смерть «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин 3:15-16). И так как «все согрешили и лишены славы Божией» (Рим 3:23) во всем мире, в каждой стране, в каждом населенном пункте, каждому человеку должна быть возвещена эта великая радостная новость. Изначально эта сложная, но богоугодная задача была поручена первым ученикам Иисуса. Благодаря их боговдохновенным проповедям к церкви Божьей приложилось большое множество людей. Очень скоро таких людей, всех кто искренне верил в Бога и любил Его стали называть христианами. Сейчас и во все времена христиане, принявшие Иисуса, как своего личного Спасителя, спешат поделиться евангелием со своими ближними. Миссионеров, несущих людям евангелие иногда называют евангелистами».

Вопрос: « Что такое молитва? Как мне молиться?»

Ответ: «Молитва – это речевое обращение человека к Богу. Как дети протягивают руки и привлекают внимание своего родителя, так и христианин взывает к Своему Небесному Отцу. В молитве мы можем поговорить с Богом, посоветоваться, попросить прощения и духовного водительства или что-то другое. Молитва, это проявление веры. Бог очень рад, когда у нас появляется желание общаться с Ним. Иисус всегда, где бы ми ни были, в любых обстоятельствах услышит нашу молитву, и Он обещает: «все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Мф 21:22). Мы также знаем, что «много может усиленная молитва праведного» (Иак 5:16). Апостолы Иисуса и его первые ученики с верой в молитве совершали настоящие чудеса, изгоняя злых духов, исцеляя безнадежно больных, без вреда уходя от гонителей церкви. А однажды силой молитвы был возвращен к жизни юноша, разбившийся на проповеди апостола Павла. Мы имеем те же преимущества молитвы, нам даны ее сила и возможности, что были и у первых христиан. Путем чтения Библии и молитвы осуществляется диалог человека с Богом.

В нескольких случаях наша молитва может остаться без того ответа, который мы ожидаем. Любящий и заботливый родитель не отпустит своего ребенка гулять с друзьями, играть на компьютере, если тот не выполнил школьные уроки. Не поощрит его подарками, если он продолжает выбегать на холод без головного убора, игнорируя замечания. Также относится к нам и наш Отец Небесный, «потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло» (1Пет3:12). Отец и мать запретят своему чаду пить не разогретое молоко из холодильника, зная, что у него слабое горло. Они ни за что не подпустят ребенка к агрессивной сторожевой собаке, даже если ему очень хочется ее погладить и приласкать. Так же и Иисус поступает с нами: «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро» (Иак 4:3). Приготовляя праздничный торт, мама воспрепятствует нетерпеливым детям преждевременно расхватать его сладкие заманчивые ингредиенты, понимая, что без них десерт не получится, а в завершенном виде будет в разы аппетитнее, чем каждый из них в отдельности. Иногда и Господь не спешит выполнить нашу просьбу, подготавливая нам что-то лучшее. На просьбу учеников научить их молиться Иисус показал идеальный пример молитвы («Отче наш…» - Мф 6:9), достойный нашего подражания. Образно выражаясь, это «скелет» молитвы, который мы по желанию можем «нарастить тканью». В наше время из уст христианина, в развернутом виде, она могла бы звучать примерно так: «Господи, слава Тебе в веки веков, Господу Вседержителю, Милостивому, Любящему, Милосердному. Благодарю Тебя за все благословения, которые Ты даешь мне на каждый день. Благодарю за бесконечную жертву на кресте, принесенную ради моего спасения и спасения мира. Прости меня за всякий грех, всякую неправду, всякую нечистоту, которые я совершаю из-за несовершенства своей природы, по своей воле или без ведома. Боже, пошли мне Духа Твоего, чтобы я укреплялся в вере и благочестии перед Тобой, чтобы разумел Твое Священное Писание. Если Тебе угодно, пожалуйста, избавь меня от искушения дьявола. Но если твоя воля, чтобы я был испытан, то укрепи меня стойко перенести его, и выйти из него победителем. Защити моих близких, даруй им мир в сердце и смирение. Сжалься и смилуйся над всеми людьми, о которых я просил тебя, прояви к ним сострадание. Помоги нам всегда держаться Твоего Слова и уповать на Тебя. Я благодарю Тебя за услышанную молитву. Аминь.

Примером Своей молитвы «Отче наш…» Бог показал нам простоту и мудрость, которая должна исходить из нашего сердца, когда мы вопрошаем к Нему. Нам не следует заучивать целые куплеты чужих молитв. Бог видит в нас своих заблудших детей. Он любит нас и хочет, чтобы мы обращались к нему как к самому близкому другу. А с друзьями мы никогда не общаемся по чьему-либо заранее написанному сценарию. С близким другом иногда мы можем просто помолчать, но останемся уверенными, что он понял и разделил наши переживания. Тем более вас поймет Господь, которому видны все наши мысли. И тогда молчание будет не менее красноречивым «ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него» (Мф 6:7). Мы не хотели бы, чтобы наш друг был с нами не искренним, заискивал перед нами и пользовался бы нашими доверием, только ради своей выгоды. Тогда это был бы уже не друг. Так и Господь не желал бы слышать от нас напыщенных стандартных речей- молитв, за которыми скрывается пустота и в которых нет ничего лично от нас. Поэтому он предупреждает: «А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны» (Мф 6:7).

Вопрос: «Я собираюсь развестись. Могу я вступить в гражданский брак с новой женой?»

Ответ: «Через Библию Бог открывает нам Свою волю. Внимая ей, мы строим свой «дом» на камне, а пренебрегая ею, строим на песке, и тогда наши старания рано или поздно разрушатся. Господь желает, чтобы мы связывали себя узами брака единожды, создавая крепкий неразлучный союз: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Быт 2:24 и Мф 19:5). Сказано также, что жена должна почитать мужа, а муж обязан обращаться со своей женой бережно, как с немощнейшим сосудом. Бог говорит, что всякий разводящийся со своим мужем или женой подает ему (ей) повод прелюбодействовать. Единственная причина, по которой Иисус допускает развод – это измена одного из супругов: «А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать» (Мф 5:32). Жениться во второй раз позволительно вдовам и вдовцам.

Брак, прежде всего, заключается на небе и в наших сердцах, а уже потом на бумаге. Если вы оказались в необитаемой земле, и рядом с вами нет священника, который засвидетельствовал бы ваши серьезные намерения, то оба приклоните колени перед Богом и просите благословения и обещайте хранить верность и преданность друг к другу. И тогда, Господь, видя вашу искренность и добрые помышления, благословит вас как мужа и жену. Если в избегании формальностей мы выискиваем брешь в обязательствах, оставляя за собой «право» расторгнуть отношения, то Бог не скрепит и не благословит этот союз, как бы он не назывался. Близкую связь без брака Библия называет прелюбодеянием».

Вопрос: «Кто такой сатана?»

Ответ: «Библия говорит о прекрасном могущественном ангеле Люцифере. Он был великолепен и по достоинствам превосходил других ангелов. Но честолюбие и гордыня подтолкнули его к восстанию против Всевышнего. В войне с Богом Люцифер потерпел поражение, и был ниспровергнут с неба вместе с другими мятежными ангелами. На земле Люцифер соблазнил Еву, а после и остальных людей не слушаться Бога. Отныне безупречный ангел Люцифер превратился в порочного врага всего человечества – дьявола, иначе сатану.

Спросите совет у Библии и тогда вы не прогадаете.

«Дом Солнца» http://newfresh.moy.su/publ/voprosy_k_biblii/36-1-0-994

 
Форум » Информационный Блог » Религия и История » Вопросы к Библии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


free counters