Среда, 15.05.2024, 06:17:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обо всем, понемногу » Кулинария » Украинцев кормят ''микробным'' салом
Украинцев кормят ''микробным'' салом
ИсторикДата: Четверг, 27.08.2009, 14:05:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline

В украинском сале обнаружено микробиологическое загрязнение и заражение кишечной палочкой. Об этом рассказали эксперты программы «Знак качества».

Сало — животный подкожный жир, чаще всего свиной. В Украине и многих других государствах является частью традиционной национальной кухни. Когда-то сало было очень важным элементом питания благодаря своей высокой пищевой ценности и способности сохранять свои свойства на протяжении длительного времени без специального охлаждения. Украинцы больше всего любят сало сырым, а потому знают определенные секреты, как выбрать такое, чтобы аж во рту таяло. Однако в настоящее время любители сала должны быть бдительными: в последние годы в Украине прижилась заграничная мода выращивать свиней на биодобавках. Если в обычных условиях животное придется кормить год или полтора, то при кормлении биодобавками за шесть месяцев вырастает 110-125 килограммов живого веса. Качественное сало должно быть не толстым. Но и не тонким - это может свидетельствовать о какой-то болезни животного. А мясо - не очень красным и не жирным, потому что это также может свидетельствовать о каких-то проблемах. Самое полезное то сало, которое не прошло термической обработки. Оно должно быть нестарым, храниться не дольше месяца и в любом случае не в полиэтилене. Лучше всего сало хранить по традиции наших дедушек и бабушек: обвернуть его чистым полотном и оставить в прохладном, темном месте. Вкус сала, купленного в магазине, отличается от базарного. Этому есть простое объяснение: селяне в Украине еще откармливают поросят естественной едой, которая не содержит биодобавок и токсинов. Такое сало имеет неповторимый вкус и аромат, его еще можно, хотя и изредка, но купить на базаре.

Для проверки качества сала с помощью потребителей выбрали пять марок и разместили их в таком порядке:

Сало козацкое
ФОП «Станиславский», Сало по-домашнему
ТМ «Мегамаркет»
ТМ Сало с базара
ТМ «Глобино»
Почти во всех образцах сала обнаружено общее микробиологическое загрязнение и заражение кишечной палочкой. Согласно нормам санитарно-эпидемиологических служб, такой продукт следовало бы сразу изъять из продажи. Поэтому и мы снимаем его из последующего конкурса. Исключением становится лишь продукция марки «Мегамаркет», в которой не обнаружено кишечной палочки. А вот относительно загрязнения хотим сказать, что норма микроорганизмов по Техническим условиям в образце от ТМ «Мегамаркет», которые установил себе производитель, значительно выше, чем у других образцов. Поэтому его безопасность, по мнению экспертов, несколько относительна – лишь на тройку.

Результаты

По результатам двух профессиональных экспертиз, которые влияют на итоговую оценку, к финалу дошел лишь один образец. Да и его итоговая оценка - всего 3 балла. И это в Украине! В такое невозможно поверить! Но факт является фактом. Поэтому, украинцы, берегите себя!


http://obozrevatel.com/news/2009/8/27/319158.htm


 
Форум » Обо всем, понемногу » Кулинария » Украинцев кормят ''микробным'' салом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


free counters