Среда, 25.06.2025, 09:36:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кризисная зоология: одесситы перестали покупать шиншилл и пи
kecha78Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:40:36 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 1
Статус: Offline

Финансовый кризис вынуждает одесситов экономить на всем. В частности, на экзотических животных, иметь которых у себя дома в последние годы стало модным. Как рассказали «Таймеру» работники зоомагазинов и Староконного рынка, с января продажи всяких там питонов и крокодилов сократились в полтора-два раза.

По словам одесского торговца рептилиями Николая Репина, если в прошлом году у него купили несколько десятков одних только хамелеонов (к слову, очень популярное животное – говорят, этих ящериц можно увидеть даже в офисах некоторых банков), то сейчас спроса на них почти нет. Еще хуже ситуация со змеями.

- Я никак не могу продать пятерку красивых полозов и двух питонов, - говорит Николай. – А ведь еще прошлым летом от покупателей не было отбоя. Скоро я не смогу их кормить. Что делать? Выпустить на улицу?

В зоомагазине на Фонтанской дороге та же проблема. Здесь никак не могут продать трех шиншилл.

- Их уже три месяца никто не покупает, а раньше за месяц по три-пять штук брали, - рассказывает продавец Светлана. – Сейчас к нам в основном за кормами ходят и поглазеть. Как в зоопарк.

Следует отметить, что в неволе шиншиллы живут очень недолго – не более полугода. Так что, эти грызуны, по всей видимости, обречены.

Еще в этом магазине ждет не дождется нового хозяина милый декоративный кролик Вася.

- Очень он мучается, бедный, - жалостливо говорит Светлана. – Ни погулять по-человечески, извините, по-кроличьи, ничего…

Ощутили на себе кризис и на Староконном. Здесь спрос упал не только на экзотику, но и на больших собак.

- Я месяц вожу по рынкам этих двух кавказских щенков, но их не берут,- возмущается собаковод Татьяна.- Говорят, дорого кормить. И так у всех…

http://timer.od.ua/?p=25679

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

free counters