Жизненные курьезы
|
|
Vlad_Che | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:35:34 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Пожилая россиянка голыми руками справилась с 200-килограммовым медведем. Фото 53-летняя сибирячка голыми руками победила 200-килограммового медведя. Испугавшись яростного отпора хрупкой женщины, матерый зверь сбежал в лес. Надежда Теплякова, возвращавшаяся поздно вечером с работы домой, даже предположить не могла, что на ее пути встретится косолапый, пишет gazeta.ua. «Наша деревенька расположена рядом с тайгой, но таких случаев еще не было, - признается женщина. - Я уже почти подходила к дому, когда на меня из кустов набросился огромный лохматый зверь. Я и пикнуть не успела, как медведь придавил меня к земле своей тушей и стал буквально рвать когтями». Миниатюрная женщина ростом всего 152 сантиметра сначала растерялась. «Косолапый вцепился мне в ухо, - с ужасом вспоминает Надежда. - Потом откусил собранные в хвостик волосы прямо вместе с резинкой. От испуга я сначала даже потеряла дар речи, а потом - откуда только силы взялись - как закричала, да как стала молотить медведя кулаками. Зверь, видимо, не ожидал такого отпора и удивленно замер, а потом рявкнул на меня и ломанулся в лес. Только ветки затрещали. Как я доковыляла до дома, сама не помню. Зашла в избу вся в крови и без сил упала на руки к мужу: «Медведь помял, Витя» - только и успела сказать. И потеряла сознание». Испуганный за жизнь жены Виктор срочно отвез Надю в больницу. «Нам пришлось несколько часов колдовать над изувеченной женщиной, - говорит кемеровский травматолог Евгений Афонин. - Мы зашили многочисленные раны на ее голове, груди и ногах». А Виктор в это время с охотниками прочесывал местность возле села в поисках косолапого разбойника. На следующий день зверя выследили и застрелили. Это был огромный медведь весом более 200 килограммов. http://www.fraza.ua/news/17.07.09/71347.html
|
|
| |
cyberlife | Дата: Пятница, 17.07.2009, 11:01:26 | Сообщение # 52 |
Admin
Награды: 2
| Во время эротической игры пара повредила 14 автомобилей Молодая пара в Лейквуде, штат Вашингтон, арестована за сексуальную игру, в ходе которой пострадал один человек и были повреждены 14 автомобилей, включая служебную государственную машину. Как сообщает The News Tribune, в ночь с воскресенья на понедельник 18-летняя Аманда Мэдисон и 23-летний Джошуа Нил Сейзмур притаились у дорожной развязки и стали играть в эротическую игру на раздевание, передает Газета.ру. Условием снятия предмета одежды было попадание камнем в фару проезжавшего мимо автомобиля: Сейзмур целил в левую фару, и при попадании Мэдисон должна была что-то с себя снять, а девушка старалась угодить камнем в правую фару. К тому моменту, как прибывшая полиция задержала молодых людей, на них осталось очень немного одежды, а число поврежденных автомобилей достигло 14. Кроме того, был ранен в руку пассажир одного из такси, пишет Auto.Oboz. Против пары выдвинуто 14 обвинений в нападении второй степени тяжести. Молодой человек и девушка после ареста отрицали свою вину, однако суд отказался выпускать их без залога. Сумма, назначенная за освобождение Мэдисон, - $50 тыс. - оказалась в итоге больше, чем за Сейзмура ($40 тыс). Для водителей девушка, по мнению следствия, была опаснее ее спутника, потому что чаще попадала в лобовые стекла машин. http://autonews.rbc.ua/autonews/2958/
|
|
| |
Историк | Дата: Суббота, 18.07.2009, 09:24:26 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| В США владелец автосалона дарит каждому покупателю пикапа автомат Калашникова Каждому, кто купит новый пикап, в автосалоне будут предлагать бесплатный ваучер на получение АК-47 Чтобы поднять уровень продаж автомобилей, владелец автосалона в городе Батлер (штат Миссури) решил дарить каждому покупателю пикапа автомат Калашникова АК-47. Как сообщает телеканал Fox News, владелец Марк Мюллер уверен, что во времена кризиса и резкого падения спроса на новые автомобили заинтересовать простого американца купить себе пикап можно при помощи другой вечной американской ценности - оружия. При этом Мюллер пояснил, что не будет вручать покупателю автомат вместе с ключами от пикапа. Он просто безвозмездно предоставит ему ваучер на 450 долларов на покупку оружия в специальном магазине. Отметим, именно столько там стоит легально доступная модификация АК-47. "Клиент после того, как получит лицензию на этот вид оружия, пойдет в оружейный магазин и приобретет автомат самостоятельно, оплатив его ваучером", - сказал владелец автосалона, отметив, что ваучером можно оплатить и любую другую покупку в оружейном магазине. Мюллер уверен, что люди заинтересуются его предложением и уже в августе, когда стартует акция, от посетителей не будет отбоя. Шансы на это высоки еще и потому, что у бизнесмена уже есть опыт проведения подобных акций. Ранее он повышал уровень продаж, раздавая покупателям ваучеры на покупку пистолетов. По материалам: РИА Новости http://korrespondent.net/strange/905423
|
|
| |
Историк | Дата: Суббота, 18.07.2009, 09:26:19 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
| Харьковских коров доят под музыку Песняров В Харьковской области Коров доят под музыку Песняров Коров молочнотоварного комплекса Родина в Двуречанском районе Харьковской области доят под музыку групп Фора и Песняры, что, по словам работников хозяйства, обеспечивает ему первенство по надоям в области. Об этом сообщается на сайте харьковской облгосадминистрации. Сотрудники Родины утверждают, что предприятие является лидером по области по надоям молока и полностью ориентировано на европейские стандарты в работе. В частности, молоко после сбора очень быстро попадает в охладитель и за 10 минут его температура снижается с 37°С до 7°С, что препятствует попаданию воздуха. Как рассказали работники предприятия, в хозяйстве также применяется беспривязные и безвыпасные технологии молочного животноводства. Родина владеет тремя тысячами гектаров земли, на которых также выращиваются и корма для коров. "Благодаря современнейшим технологиям на одну корову в год приходится до 7,5 тысячи литров молока", - отметило руководство хозяйства Родина. http://korrespondent.net/strange/905212
|
|
| |
Историк | Дата: Суббота, 18.07.2009, 09:27:31 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Японских железнодорожников заставили каждый день улыбаться Управляющие японской железнодорожной компании Keihin Electric Express Railway ввели для своих сотрудников обязательную процедуру: каждый день, приходя на работу, они должны улыбаться системе распознавания лиц, которая оценивает качество улыбки. Подобный тест на улыбчивость, по мнению руководителей компании, поможет сотрудникам железнодорожной компании улучшить свою работоспособность. Программное обеспечение системы, разработанное корпорацией OKAO Vision, проверяет выражение лица каждого и оценивает его по шкале от 0 до 100%. Для этого компьютер анализирует положение контрольных точек, определяющих положение и форму рта, бровей, глаз, носа и контура лица. Затем вся эта информация сравнивается с базой данных, и выдается результат. Работникам, которых компьютер оценил неудовлетворительно, выдается сообщение, стимулирующее человека, к примеру: Вы выглядите слишком серьезно или Поднимите краешки своих губ. Кроме того, каждому работнику выдается распечатка его улыбающегося лица, которую он должен хранить весь день, чтобы, как отмечают в компании, оставаться весь день в хорошем настроении. Данная процедура является обязательной в Keihin Electric Express Railway. Между тем, изначально программу разрабатывали для пользователей цифровых фотоаппаратов. Новинка позволяла камере сделать снимок во время, когда все позирующие улыбаются, и даже автоматически улучшала фотографию, подкорректировав цвет лиц людей, например. Отметим, ранее группа американских ученых из Национального института по изучению проблем старения совместно с экспертом из Университета штата Нью-Йорк в Фармингдейле объявила о разработке нового метода распознавания личности человека по рентгеновскому снимку коленного сустава. http://korrespondent.net/strange/905175
|
|
| |
Историк | Дата: Суббота, 18.07.2009, 09:29:29 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
| Пачка сигарет обошлась американцу в сумму, в тысячи раз превышающую государственный долг США Никому не приходилось так дорого расплачиваться за свою вредную привычку, как этому американцу В американском штате Нью-Гэмпшир торговый автомат на бензоколонке взял с мужчины 23 квадриллиона долларов за пачку сигарет. Об этом сообщил 15 июля телеканал Би-би-си. Джош Мушински рассказал журналистам, что не сразу обнаружил, во сколько ему обошлись сигареты. Лишь через некоторое время после покупки он проверил свою кредитную карту и увидел цифру 23148855308184500. "Я думал, что кто-то купил Европу с помощью моей кредитной карточки", - сказал американец. Клиент два часа говорил по телефону с Bank of America. В итоге учреждение признало ошибку. На следующий день счет Мушински был исправлен. По версии Bank of America, в произошедшем виноват производитель карт Visa. В Visa утверждают, что ответственность за инцидент несет банк. Сумма в 23 квадриллиона долларов почти в две тысячи раз превышает сумму государственного долга США. Учитывая, что за год в мире производится примерно 300 миллиардов пачек сигарет, а цена одной пачки в США в среднем составляет около 7 долларов, этих денег хватило бы, чтобы скупать всю продукцию табачных фабрик мира в течение более чем 11 тысяч лет. Напомним, в мае супружескую пару из Новой Зеландии объявили в международный розыск - владельцы бензоколонки пустились в бега, сняв с банковского счета начисленные им по ошибке $6 млн. http://korrespondent.net/strange/903595
|
|
| |
Историк | Дата: Суббота, 18.07.2009, 10:29:02 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Группу садовых гномов заподозрили в нацизме Прокуратура Нюрнберга начала расследование в отношении фигурок садовых гномов работы скульптора Оттмара Херля (Ottmar Hoerl), правая рука которых поднята вверх в нацистском приветствии. Расследование ведется по подозрению в использовании символики запрещенных организаций. 59-летний Херль, который с 2005 года является президентом Нюрнбергской академии художеств, может попасть под действие статьи 86а уголовного кодекса ФРГ. Лента.ру сообщает, что один из гномов был выставлен в малоизвестной художественной галерее Нюрнберга. Это вызвало возмущение неизвестного посетителя, который написал анонимную жалобу в полицию. Сам скульптор заявил о том, что немало удивлен резонансом, который получил донос анонима. Херль изготовил 700 гномов, поднимающих руку в нацистском приветствии, для большой инсталляции "Танец с дьяволом", впервые показанной на выставке в бельгийском Генте. По замыслу художника, смысл инсталляции абсолютно противоположен пропаганде нацизма. Фашиствующий гном являлся очевидной насмешкой над воспеваемой нацистами идеей "сверхчеловека". Более того, каждая фигурка имела с обратной стороны надпись "Отравлен". "В Бельгии, кажется, все поняли, какой политический подтекст несет инсталляция, изображающая расу господ в виде салютующих садовых гномов", - отметил Херль добавив, что во времена нацизма, в пропаганде которого его заподозрили, за этих гномов его бы уже давно расстреляли. http://obozrevatel.com/news/2009/7/17/313433.htm
|
|
| |
Историк | Дата: Суббота, 18.07.2009, 10:29:37 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
| Британка поймала самую большую рыбу в Европе Одиннадцатилетняя школьница из британского графства Кент никогда не забудет рыбалку во время отдыха в Испании, где ей удалось выловить гигантскую рыбу, достигающую в длину почти 3 метров, сообщают британские СМИ. Как рассказала Джессика Уонстолл, она рыбачила с отцом к испанской реке Эбро, когда почувствовала, что ее удочку стремительно затягивает в воду. Оказавшись почти по пояс в воде, девочка позвала на помощь своего отца, с которым они в течение 20 минут пытались вытащить на землю рыбину. Когда им это удалось, они увидели 2,7-метрового сома, вес которого составил более 86 килограммов. При этом рост девочки составляет 1,2 метра при весе 36 килограммов. Таким образом, Дж.Уонстолл побила мировой рекорд, став ребенком, поймавшим самую большую в Европе рыбу. "Я не осознавала, насколько она большая, пока не увидела фотографии. Мы ее действительно еле вытащили, мои руки просто онемели. Когда мой папа наконец вытащил ее на берег, я стояла и смеялась, видя, какая она огромная", - вспоминает юный рыболов. http://tv.ukr.net/news/17072009/26493/p0/
|
|
| |
kecha78 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:55:36 | Сообщение # 59 |
Полковник
Награды: 1
| Российская пенсионерка, выдержавшая пятидневную "осаду" козлов, собирается подать в суд Пожилая женщина, жительница дачного товарищества в поселке Сосново Ленинградской области России, участок которой пять дней держали "в осаде" трое козлов, собирается обратиться в суд с иском о компенсации морального и материального ущерба. Начиная с 13 июля 80-летняя Раиса Седова неоднократно обращалась в органы правопорядка, чтобы ей помогли избавиться от животных, неизвестно каким образом попавших на ее огород. В конце минувшей недели отчаявшаяся найти управу на козлов, вытаптывающих и объедавших ее участок, женщина обратилась в СМИ. История получила большой резонанс - о ней написали многие российские газеты и интернет-издания, прошли репортажи по телевидению. "У меня весь лист исписан - столько корреспондентов разных мне позвонили. Наверно, уже не только в нашей стране, но и за границей знают об этой истории", - рассказала Седова. По ее словам, в пятницу вечером за козлами наконец приехали: районная администрация, узнав о ситуации от СМИ, прислала "пятерых крепких парней". "Долго ловили, часа полтора. Двух маленьких довольно быстро поймали, а за большим козлом пришлось побегать", - рассказала Седова. Пенсионерка спросила у приехавших, почему они не используют какой-нибудь усыпляющий препарат, с помощью которого ловят животных. "А ребята мне сказали, что им велели немедленно выехать, просто срочно. И они даже не успели заехать за этими средствами, просто с веревками приехали", - сказала она. Женщина сообщила, что козлов отправили в местное лесничество и, по ее данным, в воскресенье за ними приехала хозяйка и заявила, что ее животные просто сбежали. Но Седова, которая сама давно держит коз, в это не верит: "Козлы всегда свой дом знают. Не верится, что они убежали". Пенсионерка сказала, что не исключает, что обратится в суд и будет требовать компенсации морального и материального ущерба. "Все стоптали, черную смородину всю объели...", - пожаловалась она. Правда, женщина надеется, что о компенсации удастся договориться без судебного разбирательства. "Пока надо, чтобы милиция составила описание факта событий, а там я посоветуюсь с юристами", - сказала Седова. По материалам: РИА Новости
|
|
| |
kecha78 | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:56:39 | Сообщение # 60 |
Полковник
Награды: 1
| 76-летний итальянец получил десятое высшее образование Житель южного городка Троя Леонардо Алтобелли на минувшей неделе стал дипломированным специалистом по биотехнологиям в возрасте 76 лет. Это уже десятое университетское образование итальянца. Итальянец, который работал семейным врачом и даже успел побывать мэром родного города, зачастую проводит дни за книгами, однако не занимается этим маниакально. "Я учусь только тогда, когда мне нужно сдавать экзамен. Свое свободное время я посвящаю другим увлечениям", - признался он. Свое первое высшее образование Алтобелли получил в сфере медицины, затем он окончил университет по специальности юриспруденция, политические науки, литература, философия, воспитательные науки, сельское хозяйство, туризм, история и обществознание, и наконец - биотехнологии. Однако итальянец не собирается останавливаться на достигнутом и не исключает, что продолжит "грызть гранит науки". Все эти годы Алтобелли активно поддерживала его семья - дети, жена и две сестры. Молодым людям, которым учеба дается с трудом, он советует быть серьезными и усидчивыми, и в первую очередь тренировать память. По материалам: РИА Новости
|
|
| |