Пятница, 01.11.2024, 19:28:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Хватит работать "на дядю", или Вся правда о бизнесе
ИсторикДата: Четверг, 22.10.2009, 11:38:35 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
Почему люди с хорошим образованием получают среднюю зарплату и пенсию, а предприниматели даже без образования получают миллионы?

Где справедливость? А эта справедливость прямо под носом у каждого. Статья представлена уникальным журналом для начинающих и опытных предпринимателей «Я хочу свой бизнес», который выходит в свет с 2009 года
К чему стремится студент? Поучить диплом и устроиться на работу. Это именно то, что он получает! Есть рынок труда и рынок зарплат. Зарплата всегда будет средняя плюс минус погрешность. Да, можно получать и в 10 раз больше, чем средняя зарплата, но это исключение, которое лишь подтверждает правило.
А к чему стремится предприниматель? Конечно, его цель как правило не только деньги. Но деньги в том числе. И деньги эти - немалые. Именно поэтому так и получается – за что боролись, на то и напоролись. Одному зарплата и подчинение, а другому деньги и управление. Это выбор, который мы делаем однажды.
Вы выбирали быть подчинённым? Скорее всего нет. Просто вся система от школы до окончания вуза, логически приводит к единственному результату – трудоустройство. Выбор этот не всегда осознан, но он неизбежен. Отчасти это объясняет почему многие троечники и двоечники создают свой бизнес – они просто вываливаются из системы и принимают решение самостоятельно на каком-то этапе.
А теперь раскроем небольшой секрет. Делать бизнес – легко! Я даже напишу ниже как именно (один из способов). Большинство бизнесов даются с большим трудом и риском, но это вовсе не обязательно, об этом чуть ниже. Все не делают больших денег и бизнес лишь потому, что никогда не делали этого выбора. Может быть мы об этом и задумываемся на каком-то этапе, но всерьёз никогда не планируем именно такую жизнь.
Большинство бизнесов, как было написано (и как видно вокруг), даются с большим трудом. Много работы, много нервов, много проблем… Проблема в том, что бизнесу не учат. Если вы решите создать свой бизнес, то с чего вы начнёте? Где вы можете узнать о том, что такое бизнес? Есть университеты, где готовят экономистов и топ-менеджеров, но нигде не готовят людей, которые могут создать бизнес. Управленцев готовят, создателей - нет. Вот поэтому большинство бизнесов получаются такими «тяжелыми».
Для того, чтобы делать успешный бизнес, не нужно быть экономистом или бухгалтером, не нужно иметь какие-то дипломы или особый талант. Всё, что необходимо – особое мышление. Оно не является чем-то недоступным и сложным. Вовсе нет. Все не мыслят как предприниматели только лишь потому, что никогда об этом не задумывались. Если начать этим интересоваться и заниматься, то вскоре всё становится на свои места и идеи бизнеса начинают видеться повсюду. Они на самом деле повсюду!
А сейчас, чтобы не быть голословным, приведу пример того, как можно создать свой бизнес без риска для своего капитала и нервов. Больше идей, планов и мыслей, вы можете найти в журнале «Я хочу свой бизнес», который и предоставил данную статью для публикации. Это уникальное издание выходит в свет только с 2009 года.

А теперь - делаем бизнес!

Как зарабатывать много, а работать мало?

Вы знаете, в чём проблема всех предприятий, которые умирают? Это всегда печально, когда много труда и хорошие идеи идут насмарку. К счастью всегда можно сделать выводы и начать заново. Так вот. Вы знаете в чём проблема? Мало продаж! Если продаж будет достаточно, то всё будет хорошо.

Какой бы гениальный ни был частный стоматолог или композитор или кто-то иной, общество останется без его замечательного таланта, если продукт таланта не будет хорошо выведен на рынок. Идеи важны, производство важно. Но без продаж всё это мертво. Именно здесь самое слабое место у большинства предпринимателей и именно этим стоит заняться. Надо оказывать максимально полезные услуги для общества. Это приносит максимальные прибыли. Чтобы работник имел зарплату, предприниматель прибыль, потребитель продукт, а государство налоговые отчисления - нужны продажи.

Что именно и как делать

Если вкратце, то надо найти хороший, полезный продукт, который плохо продаётся по каким-то причинам. Затем надо найти потребителя, который не знает или имеет неверное представление о продукте. А затем надо продать. Вам не придётся производить, доставлять, арендовать офисы и заниматься прочей головной болью начинающего предпринимателя. Надо только всё правильно понять и сделать.

Теперь совсем конкретно

(вот тут Вы можете подобрать любой продукт на свой вкус, цвет и масштаб). Чтобы далеко не ходить, возьмём издательства. Я раньше издавал региональную газету, теперь федеральный журнал. Оказывается, что печатать многотиражки (и не только СМИ, но и почти любую полиграфию) в Москве и доставлять до удалённых городов дешевле, чем печатать там напрямую (сам я не из Москвы). Если заняться этим вопросом серьёзно, то можно найти самую дешёвую печать при том же качестве. Разумеется, это должна быть не срочная печать, т.к. доставка из Москвы займёт 7-10 дней. Но и несрочных заказов в любом городе выше крыши.

Что делаем?

Ищем и договариваемся с лучшей типографией (по соотношению цена/качество) о том, что Вы им будете поставлять клиентов. За это Вы будете получать процент от продаж. Затем Вы договариваетесь с транспортными компаниями, чтобы точно узнать сроки и цены. Вот и всё! Теперь у Вас есть продукт. Вам не понадобились кредиты, не было и не будет геморроя с персоналом, расходами на бизнес и прочими трудностями. Продукт появляется как по мановению волшебной палочки в течение 2-3х дней. Своих наценок Вы не делаете! Просто получаете процент, как внештатный менеджер по продажам.

Теперь надо найти сбыт!

Для этого надо позвонить во все печатные СМИ различных городов. И предложить высочайшее качество по минимальной цене. Во многих регионах до сих пор нет качественной цветной печати в газетах!!! Несколько сотен прицельных звонков и у Вас будет сформирована база клиентов. Вы их передаёте в типографию и получаете РЕГУЛЯРНЫЙ процент с продаж. Ведь продажи будут идти ежемесячно или с другой периодичностью, но с периодичностью. А поработать надо не так уж много. Даже, если Вы получите всего 5-10%, то это будут десятки тысяч рублей с крупного заказа (а мелкими заниматься не надо). 10 клиентов дадут регулярный денежный поток в сотни тысяч рублей. Свой процент можно будет получить и как физ. лицо, а можно зарегистрироваться в качестве ИП и платить всего 6% с дохода. Таким образом можно очень много продукции и услуг вывезти из Столицы в регионы или наоборот. Выбирайте на вкус и цвет. Продавайте продукцию, которая решает проблемы людей, и всё у Вас будет хорошо!

http://www.iwantbiz.ru/?news_n....39357da

Сообщение отредактировал Историк - Четверг, 22.10.2009, 11:41:37

ИсторикДата: Четверг, 22.10.2009, 11:40:49 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline
«Я расскажу Вам, как заработать 2 миллиона, мне не сложно»

Если Вы живёте на Земле, то скорее всего Вы вынуждены где-то работать и зарабатывать себе на существование. Это считается нормальным во всех странах, которые называют себя цивилизованными. Хотя в этих же странах есть люди, которые не имеют работодателей и живут как хотят. Они покупают себе дорогие дома и машины, а иногда и целые острова для проживания. Это – предприниматели.

Заработать большие деньги легко и для этого не надо быть гением. Это для того, чтобы получать среднюю зарплату надо иметь диплом и желательно красный, а вот для того, чтобы нанимать дипломированных специалистов не обязательно иметь даже среднее образование. У босса никогда не спрашивают диплома. Ни банкиры, ни работники, ни кто-либо ещё.

Прежде, чем разобраться с очередным способом зарабатывать миллионы без необходимости вскакивать по утрам по будильнику, давайте уточним что такое миллион. Это такая гипотетическая сумма, которая в массах имеет значение «много денег». Когда человек хочет быть богатым, он просто говорит – я хочу быть миллионером. Поэтому на самом деле речь не о 2-х миллионах рублей, а о том, чтобы заработать много-много денег. Это может быть и миллиард! Любые ограничения Вы ставите себе сами.

Что же делает Дядя? Тот дядя на которого все работают. Он не юрист и не бухгалтер, он не экономист и не специалист. Этих ребят он всегда нанимает. Может показаться, что сам Дядя ничего не делает (так часто и думают работники о шефе). На самом деле Дядя делает самую важную часть – он делает бизнес. Он создаёт рабочие места и платежи в бюджет. Позже политики будут помогать людям тем, что начнут распределять бюджеты и рабочие места. Но создавать всё это изобилие способен лишь предприниматель (если не брать бюджетную сферу во внимание, но бюджетная сфера не может производить, только, опять же, использовать).

Для того, чтобы делать бизнес, нужно во-первых осмелиться и решиться. Во-вторых надо смотреть на всё масштабно и адекватно. Есть поговорка, которая гласит: тот, кто придумал идею – тот достоин 1 доллара, тот, кто смог воплотить идею в реальный продукт – тот достоин 10 долларов, а тот, кто смог продать этот продукт - достоин 100 долларов. Так вот предприниматель делает так, что изобретатель может придумать, производитель может произвести, а продавец – продать. Без него все остаются безработными и неэффективными.

А теперь делаем много-много денег, те самые 2 миллиона!

Начинаем с того, что ищем идею. Для этого надо найти уникальное изобретение, которое имеет все шансы успешно войти на рынок. Здесь надо уметь видеть потребности людей, но это качество легко развивается. Где найти изобретение? Существуют тысячи (а может и миллионы) запатентованных изобретений (и тех, которые ещё запатентовать не успели), которые никто не может начать производить. Изобретателей полно, а вот предпринимателей дефицит.

Допустим, Вы нашли изобретателя с незапатентованным изобретением. Предложите ему 10% в доле будущего предприятия, которое Вы создадите. Если он будет против и захочет 90%, то найдите другого изобретателя. Уверяю, тот, кто будет требовать 90%, тот всегда будет получать ноль.

Затем Вы ищете юриста или целую юридическую контору. Предложите ему 5% в доли предприятия (представьте, что какому-то юристу предложили бы 5% от Microsoft), которое будет создано. Это будет крупное международное предприятие с уникальной технологией. Задача юриста – защита патентов, торговых марок, регистрация корпорации и т.д.

После того, как есть зарегистрированная компания со всеми необходимыми патентами, можно начать поиск инвестора. Если Вы всё рассчитали правильно и технология интересна, то инвестор будет счастлив войти в долю на ранней стадии, когда компания ещё очень недорогая. Но Вы просите малого и мало обещайте. Отдайте не более 10% в доле, но и денег просите не на старт бизнеса, а лишь на изготовление первых опытных образцов. После их изготовления, Вы проверите спрос на продукцию и качество этой продукции.

После этого уже можно будет искать ещё одного инвестора (или обратиться к тому же) за деньгами для старта бизнеса. Можно построить свой завод, а можно передать производственную часть куда-нибудь в Китай. У Вас есть торговая марка – это главное.

Здесь всего не распишешь. Но суть я думаю ясна. В конечном итоге Вы будете владеть самой большой долей громадного предприятия и не будете там работать. Будет совет директоров, управляющие директора, куча специалистов (все обязательно с красными дипломами smile ) и все, кто нужно. А Вы будете получать основную прибыль, т.к. сделали самую важную часть – заставили чью-то идею работать!

Перед всем этим Вы разумеется разрабатываете хотя бы краткий бизнес-план, что сделать не сложно. Ну, в крайнем случае, отдайте за него какому-нибудь экономисту ещё 2-5% в доли будущей компании.

Если же Вы хотите набраться побольше знаний о бизнесе, почитать о чужом опыте, ошибках и успехах, то я рекомендую прочесть наше издание, которое лишь в 2009г. впервые вышло в свет – журнал «Я хочу свой бизнес». Читайте и познавайте мир по другую сторону медали.

http://www.iwantbiz.ru/?news_n....39357da

Сообщение отредактировал Историк - Четверг, 22.10.2009, 11:41:09

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

free counters