Среда, 25.06.2025, 17:55:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Даже играя в домино, ошибаешься - Владимир Бойко
cyberlifeДата: Среда, 10.02.2010, 19:13:55 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline

Вчерашняя пресс-конференция председателя правления, генерального директора меткомбината имени Ильича Владимира Бойко прошла на минорной ноте. Никто из журналистов не был готов к тому, что свою речь Бойко начнет с ...анализа ситуации в кораблестроительной отрасли. Владимир Семенович подробно рассказал о том, какие заводы и в какой точке бывшей одной шестой части суши что производили, вспомнил о том, что завод имени Ильича когда-то "был в министерстве судостроения" и что ледоколы строились из ильичевского металла. Из длинной пространной речи о чаяниях корабелов было понятно только одно - о состоянии дел на комбинате имени Ильича о своих оценках текущей политической ситуации в стране народный директор говорить не хочет.

"2009 год стал одним из самых тяжелых для ильичевцев,- сообщал журналистам пресс-релиз.- Каждый день приходилось решать вопрос, как организовать производство, где взять деньги, как их рационально распределить, так, чтобы не брать в долг, в таком положении комбинат находится с сентября 2008 года и по сей день… Кризис многому учит, сегодня мы имеем колоссальные издержки…В первом полугодии мы сработали с минусом и получили 700 млн.грн.убытков, во втором полугодии финансовое положение предприятия выровнялось. Одним из лучших месяцев года, пожалуй, можно назвать декабрь – предприятие набрало пакет заказов, которых достаточно для полной производственной загрузки в ЛПЦ-1700 и ЦХП. 2009 год предприятие заканчивает почти без прибыли - в 2008 году она составила более 1 млрд. гривень, а в 2009 расчетная прибыль – не более 250 млн.грн., что для комбината все равно, что выйти по нолям".

По сырью с Ринатом договоримся

Последние политические события в стране Владимир Семенович комментировал крайне неохотно, говоря, что "я никому из них не завидую". Относительно возможных "поствыборных" давлений на комбинат со стороны корпораций, контролируемых Партией регионов, отвечал, что "рейдерские нападки на комбинат идут постоянно".

Бойко выразил уверенность в том, что с поставщиками сыря, а это в основном железорудные предприятия Рината Ахметова договориться удастся.

"Кризис показал, что мы можем договариваться. Поставщики сырья уже знают, что мы лучше пойдем на остановку комбината, но в убыток работать не будем", - отметил Бойко.

Я не обижаюсь…

На традиционный вопрос о возможной продаже комбината имени Ильича народный директор отреагировал тоже традиционно: "Как я могу продать завод?! Не я же собственник, а 18 тысяч рабочих. Я могу с кем-нибудь объединиться, это другое дело, но не продавать. Что касается продажи 50 процентов акций ИСД россиянам и моего к этому отношения, то что я тут могу сказать? Если купили для того, чтобы организовать эффективную работу, то это нормально. Если же купили, чтобы угробить конкурента, то это плохо. Вот посмотрите, купили же россияне "Проимнвестбанк". И что? Работает же? Работает нормально, я не обижаюсь".

Тернавский подождет, а за критику горсовета ответите

Не дал четкого ответа Владимир Бойко и на вопрос о предстоящих выборах в городской совет.

"Вы чушь говорите, что ильичевцы выдвинут единого кандидата на пост мэра",- осадил Бойко журналиста МТВ (контролируемого комбинатом имени Ильича – прим.ред). - Я сказал, что мы определимся. Когда стартуют выборы? 20 февраля? Вот тогда и определимся. Мы еще пока никуда не идем. Это только некоторые наши товарищи куда-то идут, а мы пока никуда…Никакой бойни еще не начиналось. На этих выборах бойни не будет вообще. Будем все дипломатически, по-человечески. Я своих за обращение выругал по полной программе (Речь идет об обращении относительно неудовлетворительного состояния мариупольских дорог во время снежных заносов и неэффективной работе городских властей и коммунальных служб в этом вопросе. Обращение подписали 5 депутатов-ильичевцев. "Мариуполь-экспресс" рассказывал об этом в материале "Легкий шторм в мариупольском болоте" – прим. ред.). Ни с кем мы воевать не будем. Начнутся выборы – тогда и определимся, кого выдвигать и с какой политической силой идти".

Вот когда я уйду…

"Сегодня многие меня проклинают, я это знаю, - сказал Владимир Семенович,- как знаю и то, что многие меня поддерживают. Все эти годы комбинат имени Ильича работал для своего коллектива и для своего города, и я ничего не уворовал и мне стыдиться нечего. Вот я уйду, и тогда все оценят. Никто ж не заберет того, что мы успели сделать. А что были у меня ошибки…Да, были. Не могу я быть прав во всем. Даже играя в домино, ошибаешься…".

"Мариуполь-Экспресс" http://mariupol-express.com.ua/articles/articles/newstext/v//557

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

free counters