Четверг, 16.05.2024, 00:14:37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Обо всем, понемногу » Кулинария » Рецепт дня (Выкладываем рецепты и просто вкусные блюда)
Рецепт дня
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:39:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
ЦИТРУСОВЫЙ РУЛЕТ

Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной начинкой. На фотографии - лаймовый, можно эксперементировать с лимоном, апельсином, грейфрутом.

Ингредиенты:

3 яйца;
90 г сахарной пудры;
цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона;
немного ванильного сахара или эссенции;
щепотка соли;
20 г мелко помолотого миндаля (при желании - прокалить на сухой сковороде до помола);
15 г муки;
15 г картофельного крахмала.
немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета

Для крема:

200 мл жирных сливок для взбивания;
сок половинки лимона или целого лайма;
20 г сахарной пудры;
крошечная щепотка соли.

Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.

Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и "закрепиться" в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.

Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.

Для начинки в маленьком ковшике смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.

Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова!

Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно 3/4 начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями.

Автор: izum.darievna.ru http://veslo.org/rv/2/16/1487.html


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК С ГРУШАМИ

Продукты:

Ингредиенты на 2 персоны:
креветки 400 г
груша 2 шт
лук зелёный полпучка
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ст. ложка
чеснок 1 долька
лимонный сок 2 ст. ложки
кунжут 1 ст. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
сахарная пудра 1 ч. ложка
соль 1 щепотка
Инструкции:

Отварить креветок в подсоленной воде в течение 5-7 минут и почистить: удалить панцири, головки, усики и внутренности. Грушу очистить от сердцевины, нарезать маленькими ломтиками и залить подсоленной водой на 15-20 минут. Горчичный порошок развести небольшим количеством кипятка и тщательно размешать до получения однородной кашицы. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.

Приготовить заправку: перья зеленого лука и чеснок мелко нарезать и раздавить вилкой до образования однородной кашицы. Добавить горчичную кашицу, кунжут, сахарную пудру, соль, перекаленное масло и тщательно все перемешать. Подготовленных креветок соединить с ломтиками груши (воду предварительно слить), добавить заправку и тщательно перемешать. Поджарить яйцо тонким блинчиком, нарезать соломкой и украсить им блюдо перед подачей на стол.


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
ГРИБНАЯ ИКРА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Лето - грибная пора. Можно забыть о том, что шампиньоны тоже называются грибами и поесть настоящих лесных грибов! Например, в виде грибной икры.

Продукты:

Грибы - 1кг;
репчатый лук - 2 головки;
растительное масло - 3-4 столовые ложки;
чеснок - 2 дольки;
трехпроцентный уксус - 1 столовая ложка;
соль и черный перец по вкусу.

Инструкции:

Грибы сначала надо отварить, а затем пропустить через мясорубку. Мелко рубленный лук обжариваем в масле, смешиваем с грибами и тушим на слабом огне, периодически помешивая до загустения. Смесь охлаждаем, заправляем уксусом, перцем, чесноком, подсаливаем и перемешиваем. Намажьте икру на кусочек хлеба и кушайте! Можно ли ее хранить для зимы? Не знаю. У нас съедается сразу....


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ

Продукты:

6 картофелин среднего размера
1 яйцо
100 г грибов
1/2 головки лука
1 банка консервированного крабового мяса
панировочные сухари

Инструкции:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить, и растолочь. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить крабовое мясо, посолить, поперчить и пожарить 2-3 минуты.

Из картофельного пюре сформировать 6 лепешек. В середину каждой положить по 1 ст. л. начинки и сформовать в виде продолговатых цилиндриков. Запанировать в сухарях и жарить в большом кол-ве раскаленного растительного масла.
Получаются очень вкусные, нежные с хрустящей корочкой рулетики


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ ПОД ШУБОЙ

Продукты:

Яйца 5-6 шт.,
крабовые палочки 250 г,
масло 50 г,
зеленое яблоко,
майонез 200 г,
плавленый сырок «Дружба»,
небольшая луковица.
Инструкции:

Яйца сварить вкрутую, разделить на белки и желтки. Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. На белок мелко постругать лук, затем на лук - натертый на мелкой терке плавленый сырок. На сыр - натертое масло, а на масло- слой майонеза (0.4 пачки), чтобы он ровно покрыл масло. Затем палочки нарезать кружочками так, чтобы если их развернуть, получилось что-то типа лапши. И ровным слоем «лапшу» уложить на майонез. Затем, поверх палочек натереть яблоко и все залить слоем майонеза. Перед подачей украсить натертым желтком.


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
СЫР К ЗАВТРАКУ

Продукты:

200 г. твердого сыра,
2 яйца,
1/2 стакана муки,
50 г. жира.
Инструкции:

Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце н снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
СЫРНО-КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЬКИ

Продукты:

Сыр любой,
крабовые палочки или мясо,
яйца,
майонез.

Инструкции:

Отварить яйца. Измельчить, можно в блендере сыр и яйца. Добавить немного майонеза. По желанию можно добавить выдавленный чеснок. Скатать небольшие шарики из этой смеси. Отдельно измельчить крабовые палочки. Готовые шарики обвалять в измельченный крабовых палочках. Рафаэльки готовы.


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
Продукты:

на 5 порций:
1/2 курицы,
1 стакан зеленого горошка (сваренного или из консервов),
10 шт. грибов,
20 ч. ложек сметаны,
1 ст. ложка майонеза,
3 ст. ложки кетчупа,
молотый красный и черный перец,
соль, сахар.
Инструкции:

Курицу сварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить горошек, сваренные и измельченные грибы, посолить и перемешать. Отдельно размешать майонез, сметану и кетчуп со щепоткой соли и щепоткой сахара. Прибавить эту смесь к мясу с горошком и грибами, заправить красным и черным перцем и осторожно перемешать.


 
cyberlifeДата: Вторник, 25.08.2009, 13:55:36 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 459
Награды: 2
Репутация: 10000
Статус: Offline
Водка персиковая

Для приготовления персиковой водки взять 1 л алкализированного спирта, добавить 4-5 горстей свежих персиковых листьев, 3 стакана холодной воды и перегнать в маленьком кубе, не допуская попадания белесой водки. Затем взять по 400 г вылущенных ядер дикого персика и горького миндаля, истолочь и растереть с 0,7 л свежего цельного молока, отжать через льняное полотенце, отжатое смешать с выгнанной водкой, добавить 200 г сахара. Дать постоять несколько дней, пока осядет и осветлится, затем профильтровать. Вместо миндаля и персиковых ядер можно брать ядра сливовых косточек. Водка от них даже вкуснее.

Ингредиенты:

спирт алкализированный 1 л
листья персика 4-5 шт
вода холодная 3 стакан
ядра персиков диких (вылущенные) 400 г
миндаль горький горький 400 г
или ядра сливовых косточек 400 г
молоко цельное 0.7 л
водка сколько уйдет
сахар 200 г

 
kecha78Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:12:44 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
Горькая настойка персиковая

Настойка персиковая
Персиковые косточки (1500 г) измельчают, заполняют ими 3-литровую бутыль, заливают водкой до полного покрытия, закрывают пробкой и ставят на 4 недели на солнце. После настаивания добавляют сахар-песок (450 г), можно приготовить густой сироп. На 450 г сахара надо взять 200 мл воды и довести до кипения. Сироп вливают в настойку. Настойку фильтруют через чистое полотно и разливают в бутылки.


 
kecha78Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:23:08 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 200
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
Персиковый пирог

Ингредиенты
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара

Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить молоко.

Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Персики или абрикосы нарезать ломтиками.

Противень (у меня противень 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.

На тесто выложить дольки персиков или абрикосов.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

Для приготовления крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html




Сообщение отредактировал kecha78 - Вторник, 25.08.2009, 21:25:37
 
Форум » Обо всем, понемногу » Кулинария » Рецепт дня (Выкладываем рецепты и просто вкусные блюда)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


free counters