Среда, 15.05.2024, 11:37:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Обо всем, понемногу » Кулинария » Рецепт дня (Выкладываем рецепты и просто вкусные блюда)
Рецепт дня
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:39:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
ЦИТРУСОВЫЙ РУЛЕТ

Воздушный бисквитный рулет с кисленькой воздушной начинкой. На фотографии - лаймовый, можно эксперементировать с лимоном, апельсином, грейфрутом.

Ингредиенты:

3 яйца;
90 г сахарной пудры;
цедра с двух маленьких лаймов или одного лимона;
немного ванильного сахара или эссенции;
щепотка соли;
20 г мелко помолотого миндаля (при желании - прокалить на сухой сковороде до помола);
15 г муки;
15 г картофельного крахмала.
немного масла для обмазывания формы и 3 ст.л. сахарной пудры для формирования рулета

Для крема:

200 мл жирных сливок для взбивания;
сок половинки лимона или целого лайма;
20 г сахарной пудры;
крошечная щепотка соли.

Для рулета из всех ингридиентов приготовить бисквитное тесто.

Квадратную форму или противень с высокими бортиками размером примерно 20*30 см выложить пекарской бумагой и смазать тонким слоем масла. Вылить тесто и выпекать около 8-10 мин при Т 190 С. Тесто должно поднятся и "закрепиться" в структуре, но твердой корочки еще не должно образоваться.

Готовый корж вынимаем из духовки и переворачиваем на полотенце или кусок пекарской бумаги подходящего размера. До этого на его поверхность равномерно просеиваем те самые оставшиеся 3 ст.л. сахарной пудры. Отделяем бумагу, на которой корж пёкся. И заворачиваем коржик в рулет. Даем в таком виде остыть.

Для начинки в маленьком ковшике смешиваем свежевыжатый сок, сахарную пудру и несколько кристалликов соли. Доводим до кипения, провариваем на маленьком огне буквально полминутки. Снимаем с огня и немного остужаем.

Дальше взбиваем холодные сливки до мягких пиков и в пару-тройку приемов добавляем еще чуть теплый сироп. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Начинка готова!

Разворачиваем остывший рулет. Наносим на него примерно 3/4 начинки. Заворачиваем обратно. Обмазываем остатками взбитых сливок и при желании украшаем тертой цедрой и прочими красивостями.

Автор: izum.darievna.ru http://veslo.org/rv/2/16/1487.html


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:42:12 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Лето на носу!!! Солнце, улыбки и щебетанье птиц! Море, цветы, зеленые парки! Вообще-то, если быть откровенной, я не очень люблю жару, но сама концепция этого времени года меня привлекает, поэтому стараюсь искать компромиссы. Домашнее мороженое - это один из них.

Ингредиенты:

3 банана;
полстакана жирных сливок;
полстакана сгущеного молока.

Бананы и сгущенку превращаем в однородную массу - с помощью блендера, миксера или обычной вилки. Можно не стараться добиваться полной однородности - тогда в вашем мороженом будут встречаться кусочки фруктов. Выливаем все в неглубокую, но широкую форму, накрываем пищевой пленкой, ставим в морозилку примерно на 1,5-2 часа.

Достаем из морозилки, вливаем сливки, хорошо взбиваем миксером. Масса должна стать визуально пышной, легкой. Вот на этом этапе опять все выливаем в плоскую, широкую форму (можно и другую, но такие габариты помогут мороженому лучше и равномернее застыть), накрываем пленкой и - в морозилку.

То, что вы видите на верхней фотографии - результат 2-часовой выдержки, но если у вас будет терпения побольше, то мороженое застынет еще лучше. Однако, не увлекайтесь - если передержите, вам придется резать его ножом, причем с трудом. На вкусовых качествах это никак не отразится, но внешний вид будет подпорчен.

И кстати, о подпорченном внешнем виде. Вот это получается, когда терпения совсем-совсем нет, и хочется мороженого ну, вот прямо сейчас! Вкус, конечно, все равно отличный - натуральный, естесственный, домашний. Ни загустителей, ни консервантов. ни красителей в таком мороженом нет, его можно давать детям почти без ограничений.

И еще одно. В сезон клубники можно по такому же принчипу делать клубничное мороженое, потом - вишневое или абрикосовое, из смородины и крыжовника, черники и груш. Это легко, вкусно и изумительно.

Зимой мороженого почти не хочется, но когда припирает, мы доставем из морозилки замороженные ягоды, не размораживая, загружаем их в блендер, добавляем сливки и сгущенку - а потом лакомимся летним десертом.

Сгущенку можно заменить сахарной пудрой и чуть-чуть увеличить количество сливок.

Приятного летнего настроения!

Автор: izum.darievna.ru http://veslo.org/rv/2/10/1483.html


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:42:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
УЗБЕКСКИЕ ЧЕБУРЕКИ

Мастер-класс ведёт Ибрагим Енияйла, шеф-повар турецкого ресторана «Лале»

Ингредиенты для теста:

мука – 0,5 кг;
вода – 1 ст.;
соль – по вкусу;
ингредиенты для фарша:
говядина – 700 г;
лук – 5 шт.;
петрушка – 1 пучок;
соль, черный перец – по вкусу;

Ингредиенты для соуса DIP SUS:

несладкий йогурт – 1 ст;
кетчуп – 1 ст.л.;
майонез – 1 ст.;
укроп – 1 пучок;
чеснок – 2 зубчика;
фреш лимонный – 50 мл;
соль – по вкусу.

Масло – для жарения.

Лук и петрушку очень мелко посечь ножом. Мясо дважды пропустить через мясорубку. Прокалить большое количество масла, заложить мясо и обжаривать его до коричневого цвета. Заложить лук, тушить до прозрачности. Добавить петрушку и специи, тщательно перемешать фарш, снять с огня и остудить.

Муку высыпать горкой. Вливая тонкой струйкой воду, вымесить тугое тесто. Пока фарш охлаждается, можно приготовить Dip Sus. Смешать майонез с йогуртом и взбить смесь венчиком. Добавить кетчуп и снова взбить. Посолить. По каплям добавлять лимонный фреш, продолжая взбивать смесь. Чеснок натереть на терке и опять взбить соус. Добавить мелко посеченный укроп, все взбить.

Раскатать тесто толщиной в 1 мм. При помощи десертной тарелки и специального ножа вырезать кружок и выложить на него фарш. Защипать края теста и, придавив его вилкой, обжарить чебуреки во фритюре.

Подавать с соусом, свежими овощами и зеленью.

Автор: izum.darievna.ru


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:43:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
БОРЩ С ЩАВЛЕМ И КРАПИВОЙ

Когда весна набирает обороты, на огороде вылазят молодые и нежные листочки щавля, посаженного в прошлом году. Ну, а крапива к этому времени уже набралась сил и энергии, так что можно варить зеленый борщ и радовать семью витаминным взрывом.

Ингредиенты:

3 л бульона (овощного или мясного);
4 картофелины;
1 морковка;
пучок щавля и пучок крапивы;
зеленый лук, укроп-петрушка, соль, перец;
отварная куриная грудка, яйцо, сметана - по желанию.

В закипевший бульон бросаем почищенную и порезанную на кубики картошку и натертую на мелкой терке морковку. Пока они варятся, кипятком ошпариваем крапивные листья, ждем, пока они остынут, промываем. Чистые листочки щавля и его подруги-крапивы нарезаем тонкими полосочками.

Когда картофель будет готов, добавляем в бульон нарезанные кусочки куриной грудки (или любого другого мяса), через пару минут солим и перчим, всыпаем щавель и крапиву. Доводим до кипения, сразу выключаем.

Наливаем в тарелку суп, добавляем зелень, сметану, яйцо, зовем семейство обедать.

Приятного витаминопоедания!

http://izum.darievna.ru/page/borshh-s-shhavlem-i-krapivoj


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:24 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ

Оригинальное, экономное и легкое в приготовлении блюдо из курицы, которое можно готовить почти каждый день, внося разнообразие с помощью различных соусов.

Ингредиенты

* крылышки куриные (или голени, бедрышки и т.д.) – 700 г
* соевый соус – 150 мл
* кетчуп или томатная паста – 150 мл
* лук – 1 шт. овощи (капуста брюссельская, цветная, перец, морковь) – по вкусу

1. Лук мелко покроши.

2. Смешай соевый соус и кетчуп. Добавь лук.

3. В маринад положи крылья. Если он не полностью их покрывает, добавь еще соус и кетчуп. Не соли, соевый соус достаточно соленый.

4. Поставь крылья в холодильник на 3-4 часа.

5. Затем выложи в форму для запекания, поставь в духовку. Запекай при температуре 180° С в течение 30-35 минут.

6. Нарежь овощи, выложи их на противень и поставь в духовку.

Автор: aif.ru http://veslo.org/rv/2/7/1468.html


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
КАША КНЯЖЕНСКАЯ

Продукты:

рис - 1/2 стакана,
гречка - 1/2 стакана,
ячневая крупа - 1/2 стакана,
пшено - 1/2 стакана,
тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 3 шт.,
огурец - 1 шт.,
помидоры - 5 шт.,
перец (болгарский) - 3 шт.,
свекла - 2 шт.,
петрушка (зелень) - 2 ст. л.,
вода - 6 стаканов,
сливочное масло - 50 г,
панировочные сухари - 1/2 стакана,
соль.
Инструкции:

Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.

Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

крупа гречневая - 250 г,
чернослив - 100 г,
орехи - 100 г,
вода,
соль.
Инструкции:

Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА СОЛНЫШКО

Продукты:

900 г очищенной тыквы,
600 г картофеля,
100-150 мл сливок (количество сливок зависит от сочности тыквы),
1-2 зубчика чеснока,
масло, перец, соль.
Инструкции:

В смазанную маслом форму выкладываем одним тонким слоем картофель, который режем кубиками толщиной 2 мм, солим, перчим. Сверху выкладываем слой тыквы, также нарезанной кубиками, и вновь слой картофеля, солим и перчим. Заканчиваем слоем тыквы.
Смешиваем со сливками мелко нарубленный чеснок, солим, перчим и заливаем запеканку. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Проверяем готовность вилкой: если легко протыкается, значит, готова. Снимаем фольгу, немного увеличиваем температуру нагрева и запекаем еще минут 10-15 до образования золотистой корочки. Тут же подаем к столу.


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОР И КРЕВЕТОК

Продукты:

Креветки - полкило;
крепкие помидоры - 6-8 штук (в зависимости от размера);
полстакана риса;
1 яйцо;
2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
полторы столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки натертого сыра,
соль, перец.

Инструкции:

Креветки традиционно опускаем в кипящую подсоленную воду и варить минуты 3-4 с момента закипания. Затем очищаем и мелко нарезаем. Отвариваем рис, все перемешиваем и заправляем молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Помидоры промываем, плодоножку удаляем, а часть мякоти вырезаем. Фаршируем помидоры приготовленной начинкой, хорошенько сбрызгиваем маслом и посыпаем сверху тертым сыром.

Дальнейший путь наших помидор лежит прямиком в духовой шкаф. Не переусердствуйте только с температурой! Иначе помидоры пережарятся! Подаем в той же форме, что запекали.


 
ИсторикДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:44:34 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1860
Награды: 0
Репутация: 101
Статус: Offline
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ

Продукты:

Яйца - 2 шт.
консервы рыбные - 50 г
яблоки - 20 г
хлеб белый - 10 г
лук репчатый - 10 г
уксус, перец, зелень, соль.

Инструкции:

Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль на половинки и отделить желток. В жидкости от рыбных консервов замочить хлеб. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку с луком и рыбой, заправить солью, перцем, уксусом и хорошо вымешать. Этой массой наполнить половинки белка, украсить зеленью.


 
Форум » Обо всем, понемногу » Кулинария » Рецепт дня (Выкладываем рецепты и просто вкусные блюда)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


free counters