Пятница, 01.11.2024, 19:32:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
9 шагов к свободе от курения
Вы курите?
1. Да [ 1 ] [50.00%]
2. Нет [ 1 ] [50.00%]
3. Бросаю [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 2
ИсторикДата: Вторник, 09.06.2009, 11:48:20 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 0
Статус: Offline

31 мая — Всемирный день борьбы с курением, пишет Сегодня. Из надписей на сигаретных пачках многие знают, что курение может привести к раку, но не все знают, насколько это реально. Большая часть курильщиков убеждены: «Меня пронесет», «Со мной этого не будет».

Вот что говорит таким оптимистам Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ): с увлечением табачным дымом связано около 90% всех случаев рака легких, а кроме того, 25% сердечно-сосудистых заболеваний, а еще — 75% хронических бронхитов, импотенция и множество других недугов. Учитывая, что сердечные болезни лидируют в мире среди причин смертности, а онкологические — на втором месте, очевидно, что почти треть украинцев сами сводят себя в могилу.

Если человек знает о последствиях курения и продолжает дымить, помочь ему сложно: согласно Закону о медицинской помощи, врачи не имеют права лечить без согласия больного. Но если он хочет бросить, то люди в белых халатах идут навстречу и обучают тому, как это сделать конкретному человеку легче всего. Основной метод лечения — психотерапия, вспомогательные — прием лекарств с никотином и иглорефлексотерапия. Психотерапия подбирается индивидуально: если какой-то метод подошел одному, это не значит, что он подойдет и другому. К примеру, эмоциональным людям больше подойдет гипноз, прагматичным — кодирование, а рассудительным — гештальт-терапия (находят глубинную причину, которая заставляет человека курить). Для положительного результата может понадобиться от одного визита к врачу (при гипнозе) до месяца лечения.

Но если вы полны желания бросить вредную привычку, а к доктору попасть не можете (лечением табакозависимости занимаются наркологи и психотерапевты), можно расстаться с сигаретами и самостоятельно. Как это сделать, нам рассказал Отто Стойка, главврач Киевского городского центра здоровья.

9 шагов к свободе

Шаг 1.

Настройтесь на отказ от курения психологически: определите, сколько вы сбережете денег, времени, здоровья.

Шаг 2.

Выберите день отказа от курения, обведите его в календаре красным кружком. За 5 мин. до сна и через 5 мин. после пробуждения, произносите: «Через три дня я бросаю курить». На следующий день: «Через два дня я бросаю курить» и т.д.

Шаг 3.

Чтобы не напоминать себе о табаке, выбросьте пепельницы, зажигалки, сигареты «на черный день».

Шаг 4.

Первое время не посещайте вечеринки — их атмосфера может спровоцировать ваш срыв.

Шаг 5.

Не позволяйте себе думать, что бросаете курить навсегда, иначе покажется, что поставленная задача — «неподъемна». Лучше каждое утро давайте себе слово не выкурить ни одной сигареты за день.

Шаг 6.

Если вы чувствуете, что отказаться полностью от курения для вас тяжело, бросайте постепенно. Каждый день выкуривайте на 1 сигарету меньше, чем накануне.

Шаг 7.

В первые дни без сигарет у многих возникает запор. Не обязательно сразу принимать слабительное, тот же эффект можно получить, выпив 1—2 чашки теплой кипяченой воды после пробуждения.

Шаг 8.

В течение дня пейте много жидкости — воду и соки-фреш. Они помогут быстрее вывести токсины, накопленные за «дымные» годы.

Шаг 9.

Если «пухнут уши» и «крутит пальцы», сделайте несколько раз дыхательное упражнение: полностью выдохнув воздух из легких, задержите дыхание и глубоко вдохните.

Диета для курильщиков

«Если вы хотите бросить курить, попробуйте сесть на диету для курильщиков. – говорит профессор, руководитель наркоцентра «АТОС» Юрий Пакин. – Дело в том, что употребление некоторых продуктов может существенно ухудшать вкус сигарет. К таким продуктам относятся молоко, овощи, фрукты. А вот алкоголь, кофе, мясо наоборот – делают вкус сигарет более приятным. Таким образом молочная, фруктовая и овощная диета будут способствовать отказу от курения»

Анатомия вредной привычки

Как правило, причины, заставляющие человека начать курить и поддерживать эту вредную привычку впоследствии, у всех курильщиков одинаковы. Мы раскроем их на примере известного продюсера Алены Мозговой (АМ) и комментариев специалиста, врача-нарколога Евгения Фартушного (ЕФ).

АМ: «Я начала курить в 16 лет. Как-то все подруги тогда курили, и мне захотелось — наверное, чтобы казаться взрослее».

ЕФ: «К 15 годам курить пробуют уже около 20% подростков, к 20 годам — 80%. В этом возрасте их побуждает курить образ «независимого» курильщика, создаваемый рекламой. Конечно же, взрослости сигареты не добавляют — все это лишь рекламный миф. Чтобы выглядеть в этом возрасте взрослее, нужно заниматься спортом: поскольку организм активно развивается, то более физически развитый человек и будет выглядеть взрослее и увереннее себя вести. А курение, наоборот, замедляет обмен веществ и тормозит рост, поэтому курящие подростки зачастую слабее сверстников без вредной привычки. Объяснить это — задача родителей».

АМ: «Мне нравится эффект, который дают сигареты. Особенно приятно выкурить первую сигарету утром с чашечкой кофе. Это как бы возвращает мне чувство реальности, проясняет мысли».

ЕФ: «И кофе, и сигареты — это психостимуляторы, и они действительно придают энергии, но такая комбинация истощает резервы организма. Как правило, этот способ мощно действует на тех, у кого есть склонность к депрессии. Если вам нравится кофе с сигаретой, наверняка психиатру будет о чем поговорить с вами. Здоровый способ побыстрее прийти в себя после пробуждения — открыв глаза, размять себе уши, сходить в душ, выпить апельсиновый фреш и сделать легкую зарядку.

Часто привычка курить сигареты, попивая кофе, появляется по причине хронических стрессов. В этом случае, чтобы бросить курить, придется пересмотреть свой образ жизни, иначе любой стресс — и вы снова потянетесь к сигарете».

АМ: «Единственный раз я бросила курить, когда была беременной и кормила».

ЕФ: «Материнский инстинкт — один из самых сильных. Курить беременной нельзя, потому что табачные канцерогены проникают в кровь плода, и могут сформировать у него пороки развития».

АМ: «Я, конечно, знаю, что табак не добавляет здоровья, но пока на себе его вреда не ощутила».

ЕФ: «Многие люди не чувствуют вреда, потому что не обследуются. Если курильщик не может задержать дыхание на минуту — это сигнал, что его легочные резервы ниже нормы. Если пульс до и после сигареты отличается более, чем на 10 ударов в минуту, значит, началась разбалансировка сердечно-сосудистой системы, и не за горами — гипертоническая болезнь. Если курящий делает рентген легких и специалист пишет в заключении «пневмофиброз», то это — уже предраковое состояние. Но больше, чем легкие, табачный дым поражает желудок, гортань, язык, поэтому всем курильщикам нужно раз в год обследоваться у онколога. Я думаю, если специалист скажет «у вас предраковое состояние», это поможет «завязать».

Автор: Дмитрий Гуцало http://www.mobus.com/203158.html

cyberlifeДата: Вторник, 09.06.2009, 11:48:30 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 2
Список самых опасных сигарет

Список составлялся по количеству содержания смол, мг/сиг и содержанию никотина, мг/сиг.
Чем больше того и другого в сигарете, тем выше данная марка в списке.

Астра (без фильтра)
Полет (без фильтра)
Прима (без фильтра)
Дымок (без фильтра)Пегас (с фильтром)
Вечерние(сфильтром)Magna, 84 mm
Monte Carlo, 79 mm
Monte Carlo, 84 mm
Winston, 79 mm, тверд. упак.
Marlboro
Lucky strike
СоюзАполлон особые
СоюзАполлон
Apollo Soyuz
Bond Street/ Россия
LM / Россия
Viceroy
Saratoga, 120 mm
Hollywood
Magna, 79 mm
Chesterfield
HB 100's
West 100, мягк. упак.
Astor 100
Winston
Magna (красная)
Magna menthol
Chesterfield/ Россия
LM Mentol / Россия
CAMEL
Русскийстиль
HB
West King size сфильтром
ПримаЛюкс
Ernte 23 KS
Salem(menthol fresh)
State express 555 lights
More, 120 mm
More menthol, 120 mm
Doral menthol, 84 mm
Pall Mall
VirginiaSlims
Virginia Slims mentol
ЯваЗолотая
Magna Classic
CityDavidoff classic
Parliament
Gauloises Blondes
GITANES Blondes
Mild Seven Charcoal Filter
21 ВЕК
LD ВЕКлегкие
СоюзАполлонособыелегкие
Bond Street Light / Россия
Multifilter, 100 mm
Muratti ambassador
City Mild
CAMEL medium
Marlboro lights Menthol/Россия
LM Light / Россия
Русскийстильлегкие
Vogue Slims
LD Light
ДукатЛегкий(белая)
Winston lights, 84 mm
State express 555 lights
Kent8
Marlboro lights
Pall MallLights
ChesterfieldLight / Россия
Ява Золотая Light
Прима Люкс легкая
Magna Classic Light
City Lights
Kim lights
Kim menthol
Parliament lights
Gauloises Blondes lights
Eve, 120 mm
West lights King size сфильтром
Davidoff lights
Davidoff slim lights
R1 slim line
Pall MallSpecial
CITY Super Lights
Philip Morris Superlights
Kim superlights
Reemtsma R6 KS
Winston super light
Kent4
Reemtsma R1 KS 2
Reemtsma R1 Minima
Kent1

Источник: newsland.ru

Прикрепления: 8442468.jpg (6.6 Kb)

ИсторикДата: Вторник, 09.06.2009, 11:48:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
“Хрещатик” зібрав поради, як позбутися шкідливої звички

Учора в Україні досить непомітно минув Міжнародний день відмови від куріння. Мета цього дня — закликати людей не курити хоча б один день і звернути увагу на те, що кожна сигарета серйозно шкодить здоров'ю. Наразі Україна займає сьоме місце з кінця щодо поширення куріння в списку зі 132 країн світу. У нас курять дві третини чоловіків і кожна п'ята жінка. Як запевняють соціологи, більшість із них хочуть позбутися шкідливої звички, але не можуть зробити цього самостійно. "Хрещатик" вирішив допомогти їм порадами.

Перед тим, як кидати курити, передусім треба усвідомити: куріння не пристрасть, а фізіологічна і психологічна залежність людини від сигарети. Причому фізіологічна залежність є не такою вже й серйозною, як декому здається. Подолати її цілком реально. Найскладніше позбутися саме психологічної залежності. Для цього потрібна серйозна мотивація. А тому людина ніколи не кине курити, якщо сама цього не захоче.

Спосіб 1. “Взяти бика за роги”. Якщо у вас неймовірна сили волі, можна спробувати кинути курити “в лоба”. Просто докурити останню цигарку і забути про шкідливу звичку. Проте, якщо ви здатні на такий подвиг, курити ви вже, мабуть, давно кинули. І ця стаття зовсім не для вас.

Спосіб 2. Один із найпоширеніших, проте не надто ефективний,— проміняти сигарету на коробку цукерок або пакетик соняшникового насіння. Тобто спробувати надурити свій власний організм — зайняти чимось руки і рота в той час, коли ви зазвичай затягувалися гірким димом у коридорі. Подейкують, декому допомагає.

Спосіб 3. Для любителів заощаджувати. Їм рекомендують встановити собі на комп’ютер калькулятор, який підрахує, скільки людина заощаджує, відмовившись від сигарет. За допомогою таких програм ви знатимете до секунди, скільки утримуєтеся від сигарети та яким коштам можна сміливо шукати іншого застосування. А сума ця аж ніяк не мала. Запевняємо, активному курцеві потрібно небагато часу, аби “заробити”, наприклад, на хороший DVD-плеєр.

Спосіб 4. Так званий наркоманський. Це, швидше, компроміс, аніж повна відмова. Ідея полягає в тому, аби щодня менше викурювати сигарет. І ось, коли дійдете до однієї сигарети, можна спробувати який-небудь із радикальніших способів. Адже відмовитися від однієї сигарети значно простіше, ніж від цілої пачки.
Спосіб 5. Можна кидати курити за компанію з ким-небудь — приятелем, колегою, навіть коханкою. Умова одна — це обов’язково має бути людина, з якою ви проводите багато часу. Для більшої ефективності обов’язково запровадьте у вашому договорі серйозні санкції, ліпше економічні. І ніяких поблажок.

Спосіб 6. Розпитайте друзів, сусідів, знайомих, як вони кинули курити. Серед цих порад, безсумнівно, знайдуть слушні, до яких варто прислухатися.

Спосіб 7. Налякати себе. Взяти клаптик паперу розміром з пачку сигарет, написати на ньому все, чим куріння шкодить саме вам, не забувши про найстрашніше. І приклеїти до пачки із цигарками. Таким чином щоразу, коли рука тягнутиметься до цигарок, розум із жахом відсмикуватиме.

Спосіб 8. Якщо “народні” методи вам не допомагають, можна спробувати звернутися до лікарів. Досить ефективними способами наразі визнають голкотерапію і кодування. У разі голкотерапії голки вводять у певні точки вушної раковини, таким чином руйнуючи “рефлекс курця”. При кодуванні лікар-психотерапевт дає пацієнтові установку відмовитися від сигарет і проводить сеанс гіпнозу. Суть методики полягає в тому, аби на підсвідомому рівні вселити страх перед сигаретами.

Спосіб 9. Менш ефективними, проте більше розрекламованими, є медикаменти для лікування тютюнової залежності. Найпоширеніший серед них — антинікотиновий пластир, який поставляє через шкіру в організм нікотин, знімаючи тим самим фізичну залежність, але не психологічну. Мабуть, тому тих, хто таки позбувся шкідливої звички за допомогою виробів фармацевтичної індустрії, авторові досі зустріти не довелося.

Спосіб 10. Придбати книгу Алена Карра “Легкий спосіб кинути курити”. Хоча й дивно, та книжка справді допомагає. Коштує вона не так уже й дорого, і прочитати її варто навіть тим, хто не любить дослухатися порад закордонних гуру. Врешті-решт текст можна просто скачати з інтернету. Це не зовсім законно, але від того не менш дієво.

Деякі із наведених вище способів нагадують тортури. Проте “жертви” не будуть марними. Як запевняють лікарі, вже за 20 хвилин після останньої викуреної сигарети артеріальний тиск нормалізується, відновиться робота серця, поліпшиться кровопостачання кінцівок. За 8 годин прийде в норму вміст кисню в крові. Якщо не курити до двох діб, посилиться відчуття смаку і запаху. За тиждень поліпшиться колір обличчя, зникнуть неприємні запахи від волосся і шкіри. Здоров’я почне повертатися за місяць: стане легше дихати, зникнуть утома, головний біль, кашель. У тому, що принаймні щодо цього лікарі не обманюють, автор особисто переконався, кинувши курити два роки тому. А тому має право радити — позбуватися цієї звички варто. Принаймні спробуйте.

ИсторикДата: Вторник, 09.06.2009, 11:48:30 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Ученые установили полезные свойства курения

Сигаретный дым способен предотвратить аллергию, снижая реакцию иммунных клеток на аллергены. К такому неожиданному открытию пришли исследователи Университета Утрехта (Нидерланды), передает АМИ-ТАСС.

Исследователи обнаружили, что воздействие сигаретного дыма на тучные клетки позволяет освободить воспалительные белки в ответ организма на аллергены, не затрагивая другие иммунные функции.

Тучные клетки были получены от лабораторных мышей, но выявленный эффект должен иметь равноценное действие и у людей, считают ученые.
Специалисты не предлагают лечить аллергию при помощи курения, но полагают, что выводы исследования будут полезны для определения аллергических процессов у курильщиков.

Курение вызывает рак леких, заболевания дыхательных путей и влияет на процесс борьбы человеческих клеток с инфекциями. Однако, утверждают медики, наряду со многими вредными для здоровья последствиями, табакокурение обладает удивительной выгодой: сигареты могут защитить курильщиков от некоторых видов аллергии.

Согласно результатам экспериментов, сигаретный дым уменьшает аллергические реакции, препятствуя действию тучных клеток — основных «игроков» в ответе иммунной системы на самые распространенные аллергены.

Отметим, что голландские ученые не в первый раз проявляют повышенный интерес к курильщикам, к пользе и вреду, которые может причинить человеческому организму курение. Так, европейские специалисты пришли к выводу, что употребление свежих фруктов и овощей повышает риск развития рака толстой кишки у курильщиков.

По результатам проведенных исследований, люди, съедающие в день 600 и более граммов овощей и фруктов, рискуют заболеть раком толстой кишки на 20-25% меньше чем те, чей дневной рацион содержит менее 220 граммов этих продуктов.

Ученые из Голландского национального института общественного здоровья и окружающей среды (RIVM) доказали, что у курильщиков фрукты и овощи, наоборот, несколько повышают риск развития этой формы рака. Исследователи опросили около полумиллиона человек из десяти европейских стран на предмет их рациона и курения, после чего наблюдали за респондентами в течение 8,5 лет.

По итогам наблюдений авторы работы пришли к выводу, что содержащиеся в овощах и фруктах вещества усугубляют канцерогенное действие табака. При этом у бросивших курить растительные продукты обладают таким же профилактическим эффектом, как у некурящих.

Представитель RIVM Ханс Верхаген отметил, что результаты исследования должны стать для курильщиков поводом бросить курить, а не отказываться от овощей и фруктов.

http://www.rosbalt.ru/2009/05/18/641298.html

RickДата: Вторник, 09.06.2009, 11:48:40 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Тест: Готовы ли вы бросить курить?

Кому приятно быть рабом своей пагубной привычки? Например, курения. Вряд ли приятно осознавать, что вы вынуждены делать что-то регулярно, не в состоянии это прекратить, да еще и платите при этом. Восточная мудрость гласит: «Даже дорога в тысячу миль начинается с первого шага». Чтобы понять, готовы ли вы его сделать и затем с каждым днем двигаться все дальше и дальше, поможет тест.

«Бросить курить очень легко - лично я проделывал это сотни раз», - сказал как-то Марк Твен, и с тех пор большинство курильщиков с удовольствием повторяют эту фразу. Зависимый человек не понимает, что он сам попал в ловушку, при этом он винит обстоятельства, внешние силы или окружающих. Ему что-то или кто-то мешает, то есть происходит переключение внимания с себя, со своего состояния на поиски врагов и недоброжелателей. Другими словами самосознание отсутствует.

От рождения все люди некурящие. Но стоит к этому пристраститься, вся жизнь переворачивается вверх тормашками. В организме курильщика поселяется «никотиновый червяк», постоянно требующий дозу. Не смущает заядлого курильщика и утверждение врачей, что состояние его легких, после 25-летнего стажа курения не лучше, чем у ликвидаторов аварии на Чернобыльской станции, вдыхавших радиоактивную пыль.

Группа американских ученых из университета Дьюка (Duke University) под руководством доктора Тэйлора изучила состояние здоровья бывших курильщиков - тех, кто бросил курить 15 и более лет назад. Исследования показали, что эффект полного очищения организма от последствий этой пагубной привычки достигается как минимум за 15 лет. Таким образом, бросив курить в 35, только к 50 годам вы можете рассчитывать на избавление от следов хронического отравления никотином.

Получается, если вы курите и вам еще нет 35 лет, у вас есть шанс прожить так же долго, как и некурящие. Для этого достаточно просто бросить курить. Готовы ли вы к этому шагу? Чтобы это понять, ответьте на вопросы теста и подсчитайте баллы.

1. Мои близкие настаивают, чтобы я бросил(а) курить - 1

2. Бросить курить мне рекомендуют врачи - 1

3. Мой друг бросает курить, и я делаю это с ним за компанию - 1

4. Я давно хочу отказаться от курения - 2

5. Я впервые принял(а) решение бросить курить - 1

6. Я готов(а) приложить все свои силы, чтобы бросить курить - 2

7. Иногда я очень хочу отказаться от курения, но порой мое желание ослабевает - 0

8. Я брошу курить, даже если мои курящие друзья меня не поддержат - 2

9. Бросить курить нелегко - 1

10. Нужно найти подходящий метод отказа от курения - 2

11. Я давно стараюсь бросить курить - 2

12. Я могу бросить курить самостоятельно, но мне нужна помощь - 2

13. Я попробую отказаться от курения - 0

14. Брошу я курить или нет, зависит только от меня - 2

15. Я хочу, чтобы врачи сделали со мной что-то, чтобы я бросил(а) курить раз и навсегда - 0

16. Если человек бросил курить, значит, он не курил по-настоящему - 0

17. Если я брошу курить, находиться в курящей компании мне будет нелегко - 0

18. Меня нужно аргументировано убедить бросить курить - 0

19. Курение негативно сказывается на моем здоровье - 1

20. Мне не надо рассказывать о вреде курения, я сам(а) все понимаю - 2

21. Курение помогает мне общаться с людьми - 0

22. Курение снижает мою выносливость и работоспособность - 1

23. Я курю, чтобы не располнеть - 0

24. Если я брошу курить, особенно трудно мне будет отказаться от сигареты после еды - 0

25. У меня не хватает силы воли, чтобы бросить курить - 0

26. Я хочу бросить курить, чтобы мои легкие стали чистыми - 1

27. Курение портит мою внешность - 1

28. Я знаю, что курение увеличивает риск заболевания раком - 1

29. Брошу я курить или нет, во многом зависит от профессионализма специалиста, к которому я обращусь - 0

30. Запах табачного дыма отвратителен - 1

Результаты:

От 0 до 9 баллов. Утверждая, что хотите бросить курить, вы себя обманываете. На самом деле вы этого не хотите. Обращаясь к специалистам, стремитесь доказать своим близким и себе, что вам никто и ничто не поможет отказаться от курения.

От 10 до 17 баллов. Ваше желание отказаться от курения еще не созрело. Ваши внутренние колебания будут вам мешать выполнить свое намерение. Задумайтесь всерьез, посоветуйтесь с психологом. Если ваша позиция не станет более активной, все усилия по борьбе с курением пойдут прахом.

От 18 до 27 баллов. Вы занимаете правильную позицию. Обращаясь к специалисту, вы не зря потратите время и деньги. Курение действительно мешает вам, и вы готовы бороться с этой привычкой. Страдать без сигарет вы будете меньше, чем другие бывшие курильщики.

http://pravda.ru/health/prophylaxis/prof/308300-1/

ИсторикДата: Четверг, 18.06.2009, 09:29:07 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Ученые выяснили, что причиной курения являются сильные стрессы

Исследование Гарвардского Университета, проведенное в Индии, подтвердило, что курение - не просто вредная привычка, а своеобразный способ борьбы с сильным стрессом.

Авторы исследования указывают, что курение и вызванные им болезни убивает 800 тысяч индусов ежегодно. В Индии курят 29% мужчин и примерно 3% женщин, еще 29% мужчин и 12% женщин используют жевательный табак. При этом, доля увлекающихся табаком представительниц прекрасного пола постоянно растет.

Авторы исследования предположили, что причиной роста популярности табака является стресс, вызванный, в том числе, насилием. Как оказалось, если в какой-либо семье женщину постоянно бьют, то у всех членов семьи усиливается тяга к табаку. В подобных семьях становится больше курильщиков и увеличивается количество выкуриваемых сигарет. При этом уровень дохода, образования и иные факторы на эти процессы оказывают незначительное влияние. Таким образом, табак оказывается едва ли не единственным способом каким-то образом купировать стресс, вызванный насилием.

Источник: Washington ProFile http://www.segodnya.ua/news/767110.html

ИсторикДата: Вторник, 23.06.2009, 09:13:19 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Обама подписал антитабачный закон

Президент США Барак Обама на торжественной церемонии, прошедшей в Розовом саду у Белого дома в понедельник, 22 июня, подписал законопроект, позволяющий правительству установить строгие ограничения в производстве и продаже табачной продукции.

Об этом сообщает Associated Press.

Ранее законопроект получил одобрение обеих палат американского Конгресса.

В соответствии с документом Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) сможет вводить строгие ограничения, касающиеся табачной продукции, в том числе на содержание в сигаретах никотина и смолы.

Ведомство также вправе запретить использование слов "мягкий" и "легкий" в названии сигарет, ароматические добавки, а также ограничить рекламу табачных изделий. Тем не менее, закон не позволяет FDA полностью исключить никотин из состава сигарет.

Закон, прежде всего, ориентирован на борьбу с курением среди молодого населения США.

По признанию самого Обамы, он прекрасно понимает сложившуюся ситуацию, так как сам в молодости был заядлым курильщиком. "Это закон, который спасет жизни многих американцев", - заявил Обама на церемонии в понедельник.

Борцы с курением на протяжении многих лет боролись с табачными производителями, пытаясь убедить Конгресс в необходимости принятия закона, позволяющего строже регулировать деятельность таких компаний. Однако до сих пор успехов в этом направлении достичь не удавалось из-за противодействия табачного лобби и процедурных проволочек.

Кроме того, убежденным противником ограничения курения был бывший президент США Джордж Буш - в последний год своего президентства он пригрозил наложить вето на соответствующий документ, ранее одобренный Палатой представителей.

Согласно официальной статистике, в США курят около 45 миллионов человек. При этом около 90 процентов курильщиков приобрели эту пагубную привычку до 18-летнего возраста. Ежегодно более 400 тысяч американцев умирают от болезней, связанных с курением.

Как сообщалось, в минувшем году доля курильщиков среди взрослого населения в США упала до рекордно низкого уровня, отмечает федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний. В прошлом году она впервые за почти 90 лет составила 19,8 % - это примерно 43,4 миллиона американцев. Для сравнения: в 2006 году в стране курили 20,8 % взрослых, десятилетием ранее - 24,7 %, а сорок лет назад привязанность к сигарете испытывали 42 %.

http://korrespondent.net/tech/health/878752

kecha78Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:38:28 | Сообщение # 8
Полковник
Награды: 1
Обама сообщил, что время от времени выкуривает сигарету

Президент США Барак Обама признался, что время от времени позволяет себе выкурить сигарету.

Это признание он сделал сегодня, 23 июня, во время большой пресс-конференции в Вашингтоне. "Я излечился от привычки примерно на 95%, но иногда я уступаю соблазну", - сообщил Обама, отметив, что курение подобно алкоголизму, так от него трудно избавиться.

При этом американский лидер сказал, что никогда не курит перед своими детьми и семьей.

Отметим, накануне Обама подписал закон о защите детей от курения. По его же словам, он сделал это потому, что не хочет, чтобы младшее поколение начинало свой жизненный путь с плохой привычки.

Напомним, в начале февраля пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс заявил, что Барак Обама, известный своим пристрастием к курению, завязал с вредной привычкой.
По материалам: РИА Новости http://korrespondent.net/world/879657

ИсторикДата: Четверг, 25.06.2009, 09:31:11 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Как бросить курить?

Бросить курить без мучений? Нет ничего проще! Вредная привычка отвяжется от вас сама собой, вы даже не заметите, как сигареты уйдут из вашей жизни. Пока вы сомневаетесь – люди уже бросают курить без всякого напряжения и мучений, используя индивидуальную программу. Вам нужно всего лишь честно ответить на вопросы, чтобы получить вашу личную схему избавления от курения . Прямо сейчас пройдите тест, разработанный ведущими психологами, специалистами по реабилитации курильщиков, и забудьте о курении!

пройти тест - http://8test.ru/tests/how_to_stop_smoking.html?r=1238

ИсторикДата: Четверг, 25.06.2009, 12:40:50 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Мгновенный отказ от курения улучшает здоровье

Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне пришли к выводу, что отказ от курения практически мгновенно улучшает здоровье человека, а опасность смерти в течении пяти последующих лет снижается на 13%.

Такие данные были получены в результате исследования, проведенного среди 100 с лишним тысяч женщин за период между 1980 и 2004 годами. Специалисты сравнивали тех женщин, которые курили, но бросили, с женщинами, которые никогда не начинали или не бросали курить. Также одновременно ученые изучали их способы жизни и питание.

Оказалось, что женщины, которые начали курить в 17 лет, были в большей степени подвержены смерти в период исследования, чем те, которые приобрели эту вредную привычку в 26 лет и позже.

К тому же, исследование подтвердило, что курение является потенциальной причиной появления многих заболеваний. К примеру, у 64% курильщиков причина смерти была так или иначе связана с никотином, в то время как у бывших курильщиков этот показатель составляет 28%.

Те, кто выкуривал 35 и больше сигарет в день, были в 115 раз больше подвержены риску хронических бронхитов и эмфиземы, а риск рака легких у курильщиков возрастал в 40 раз, по сравнению с теми, кто не курил.

По словам ученых, для них было большой неожиданностью узнать, что положительный эффект отказа от курения проявляется очень быстро. К примеру, в отношении ишемической болезни сердца положительный эффект проявляется в течение первых пяти лет после отказал в 61% случаев, в 42% случаев - в отношении инсульта, и в 21% случаев - в отношении рака легких.

health.unian.net
http://intv-inter.net/ru/news/article/?id=57731934

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

free counters